Страница 1 из 2

Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Пн апр 15, 2019 7:30 am
voland700
Прошу помощи сообщества в настройке CRON. Проблема с настройкой CRON – не отрабатывает PHP скрипт по крону.

На сервере на PHP 7.2 работает бидер - сайт, для автоматического управления и корректировки ставок рекламных компаний. Один раз в час по должен отрабатывать PHP скрипт – файл cron.php.

В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.

Изображение

Почему-то скрипт не отрабатывает и при автоматическом запуске и при ручном. Когда нажимаю на кнопку выполнить – появляется сообщение в модальном окне – команда выполнена, но фактически скрипт не отрабатывает.
Прошу помощи сообщества!
1. Что не так, где может быть ошибка в настройках CRON – задания?
2. Правильно ли в моем случае настроено время для отработки скрипта в пять минут каждого часа: Минута – 5, Час - */1?

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Пн апр 15, 2019 7:51 am
KyKyIIIKuH
voland700 писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:30 am
В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.
Команда:
/usr/bin/php72/bin/php -q /home/JekaTula/sites/direct/cron.php

попробуйте так.

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Пн апр 15, 2019 8:31 am
voland700
KyKyIIIKuH писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:51 am
voland700 писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:30 am
В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.
Команда:
/usr/bin/php72/bin/php -q /home/JekaTula/sites/direct/cron.php

попробуйте так.
Спасибо! Так все работает!

Прошу помощи сообщества в настройке CRON не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Вт апр 23, 2019 10:16 pm
bennieSib
но теперь появляется ошибка:

warn NameVirtualHost : has no virtual hosts

Что это может означать?

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Вс апр 28, 2019 2:45 pm
voytyuk
У меня такой пример, подскажите как запустить?
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh -update

В конце есть команда -update которую не совсем понимаю куда нужно вписать, что бы скрипт отрабатывал.
Через консоль ./nod32-mirror.sh -update все работает.
Подскажите сделать. Буду очень благодарен.
KyKyIIIKuH писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:51 am
voland700 писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:30 am
В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.
Команда:
/usr/bin/php72/bin/php -q /home/JekaTula/sites/direct/cron.php

попробуйте так.

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Вс апр 28, 2019 3:50 pm
KyKyIIIKuH
voytyuk писал(а):
Вс апр 28, 2019 2:45 pm
У меня такой пример, подскажите как запустить?
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh -update

В конце есть команда -update которую не совсем понимаю куда нужно вписать, что бы скрипт отрабатывал.
Через консоль ./nod32-mirror.sh -update все работает.
Подскажите сделать. Буду очень благодарен.
KyKyIIIKuH писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:51 am
voland700 писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:30 am
В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.
Команда:
/usr/bin/php72/bin/php -q /home/JekaTula/sites/direct/cron.php

попробуйте так.
попробуй так:
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh update
или
/usr/bin/php56/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh update

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Вс апр 28, 2019 4:06 pm
dima
У меня тоже какие-то непонятки с кроном. При ручном запуске скрипт вполне работает, а при автоматическом результат рандомен - то работает, то нет. Подскажите, пишет ли CRON в BrainyCP куда-нибудь логи? Точнее даже не логи, а вывод консоли, при выполнении команды. Если вдруг нет, то как получить этот самый вывод? Мне надо понять - это у меня ошибка в скрипте или с кроном беда.

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Вс апр 28, 2019 4:08 pm
KyKyIIIKuH
dima писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:06 pm
У меня тоже какие-то непонятки с кроном. При ручном запуске скрипт вполне работает, а при автоматическом результат рандомен - то работает, то нет. Подскажите, пишет ли CRON в BrainyCP куда-нибудь логи? Точнее даже не логи, а вывод консоли, при выполнении команды. Если вдруг нет, то как получить этот самый вывод? Мне надо понять - это у меня ошибка в скрипте или с кроном беда.
Зайди в раздел Cron, выбери свою задачу, нажми Выполнить и посмотри что не так
Снимок экрана_2019-04-28_19-08-07.png
Снимок экрана_2019-04-28_19-08-07.png (6.99 КБ) 3067 просмотров

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Пн апр 29, 2019 5:13 am
dima
KyKyIIIKuH писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:08 pm
dima писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:06 pm
У меня тоже какие-то непонятки с кроном. При ручном запуске скрипт вполне работает, а при автоматическом результат рандомен - то работает, то нет. Подскажите, пишет ли CRON в BrainyCP куда-нибудь логи? Точнее даже не логи, а вывод консоли, при выполнении команды. Если вдруг нет, то как получить этот самый вывод? Мне надо понять - это у меня ошибка в скрипте или с кроном беда.
Зайди в раздел Cron, выбери свою задачу, нажми Выполнить и посмотри что не так
Снимок экрана_2019-04-28_19-08-07.png
Не выйдет, уже пробовал. Задача выполняется 2 часа, за это время аякс гарантированно успевает потухнуть. Как записать логи в файл?

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Добавлено: Пн апр 29, 2019 5:48 am
KyKyIIIKuH
dima писал(а):
Пн апр 29, 2019 5:13 am
KyKyIIIKuH писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:08 pm
dima писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:06 pm
У меня тоже какие-то непонятки с кроном. При ручном запуске скрипт вполне работает, а при автоматическом результат рандомен - то работает, то нет. Подскажите, пишет ли CRON в BrainyCP куда-нибудь логи? Точнее даже не логи, а вывод консоли, при выполнении команды. Если вдруг нет, то как получить этот самый вывод? Мне надо понять - это у меня ошибка в скрипте или с кроном беда.
Зайди в раздел Cron, выбери свою задачу, нажми Выполнить и посмотри что не так
Снимок экрана_2019-04-28_19-08-07.png
Не выйдет, уже пробовал. Задача выполняется 2 часа, за это время аякс гарантированно успевает потухнуть. Как записать логи в файл?
/usr/bin/php56/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh update >> /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.log