BrainyCP and 1C Bitrix

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых вебсерверов, а также работы с ними.
idGreen
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 10:25 am

BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение idGreen » Ср авг 08, 2018 12:45 pm

Так есть нормальный мануал или можете отписать что да как в панели править, чтобы не лазить под ссш и править системные файлы, ибо даже через .user.ini когда там к примеру вчера делал прописал: opcache.revalidate_freq 0
При установке да сменилось, но другие параметры надо править уже системно глобально точнее!
А вот после установки полез проверку системы делать, так вот битрикс выдал стоит opcache.revalidate_freq 2 хотя как выше писал в файле .user.ini стоит opcache.revalidate_freq 0 когда делал первоначальную установку, а тут тебе на в лоб...
Есть идеи? предложения? Делитесь, отписывайте пожалуйста понятно и внятно. Заранее спасибо!
P.S. Пришлось править сами системные а точнее глобальные настройки php56, а надо чисто чтобы на определенный домен выставлялись настройки а не правкой глобальных, если я делаю что то не так, прошу внятно отпишите по настройка и т.д.!

idGreen
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 10:25 am

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение idGreen » Ср авг 08, 2018 9:39 pm

Мейби есть знатоки? Или же разработчики могут ответить подсказать? Если того что я отписал нет, так и напишите, дайте знать, ибо не создавалось по сто тем, будет полезно и другим.

foritel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2018 8:43 am

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение foritel » Пт авг 10, 2018 3:56 am

Насколько я понял, Вам нужно изменить директивы для конкретного сайта?
Обычно это можно сделать через .htaccess. В битриксе по дефолту есть закомменченные директивы mbstring.* для примера.
Если не получается через .htaccess, то можно попробовать через контекстное меню в списке сайтов (см скрин) либо через пункт 2 (это и есть правка .user.ini, только через ПУ), либо донастроить виртуальный хост через пункт 3.
Вложения
screenshot-panel.brainy-2018.08.10-10-42-52.jpg
screenshot-panel.brainy-2018.08.10-10-42-52.jpg (67.71 КБ) 281 просмотр

idGreen
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 10:25 am

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение idGreen » Ср авг 15, 2018 3:14 pm

foritel писал(а):
Пт авг 10, 2018 3:56 am
Насколько я понял, Вам нужно изменить директивы для конкретного сайта?
Обычно это можно сделать через .htaccess. В битриксе по дефолту есть закомменченные директивы mbstring.* для примера.
Если не получается через .htaccess, то можно попробовать через контекстное меню в списке сайтов (см скрин) либо через пункт 2 (это и есть правка .user.ini, только через ПУ), либо донастроить виртуальный хост через пункт 3.
Если вам не сложно можете скинуть ваши настройки, поделитесь пожалуйста, хочу глянуть что да как, заранее спасибо!

foritel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2018 8:43 am

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение foritel » Ср авг 15, 2018 3:31 pm

idGreen писал(а):
Ср авг 15, 2018 3:14 pm
Если вам не сложно можете скинуть ваши настройки, поделитесь пожалуйста, хочу глянуть что да как, заранее спасибо!
у меня нет примера, т.к. пока нет сайтов на битриксе. На моих серверах расположено всего по несколько сайтов на WP, работающих на стандартных настройках.

idGreen
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 10:25 am

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение idGreen » Пн авг 20, 2018 9:50 pm

Сделал так:

Код: Выделить всё

php_admin_value upload_max_filesize 80M
php_admin_value max_execution_time 600
php_admin_value post_max_size  80M
php_admin_value memory_limit 128M
php_admin_value opcache.revalidate_freq 0
php_admin_value mbstring.func_overload 2
Вроде как заработало через вирт хосты плюс mod_php мост, только такой вопрос, мост работает чисто с php5.6?
так как так только он выбрать 7,2 к примеру нельзя

feniks1990
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 4:49 pm

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение feniks1990 » Пн авг 20, 2018 11:37 pm

Правильно говорят. ..

Если на бэкенде используется apche
то есть 3 варианта указания парметров
1 - через директиву в htaccess для конкретной пыхи
2 - через виртуальный хост
3 - конкретно в ini

C nginx работал мало но насколько мне помнится htaccess в нем не поддерживается
и все параметры задаются в конфиге через директивы

Замечу из своего опыта с битриксом параметры лучше задавать в htaccess но он должен читаться так как от htaccess + mod_rewrite в дальнейшем будет зависеть работа ЧПУ.

предыдущий пример верен но.

для работы в разных версиях необходимо обернуть в директиву + смотреть какие параметры доступны где для изменений по таблице

этот вариант записи доступен как в htaccess так и в виртуальных хостах

#php5
<IfModule mod_php5.c>
php_admin_value upload_max_filesize 80M
php_admin_value max_execution_time 600
php_admin_value post_max_size 80M
php_admin_value memory_limit 128M
php_admin_value opcache.revalidate_freq 0
php_admin_value mbstring.func_overload 2
</IfModule>

#php7
<IfModule mod_php7.c>
php_admin_value upload_max_filesize 80M
php_admin_value max_execution_time 600
php_admin_value post_max_size 80M
php_admin_value memory_limit 128M
php_admin_value opcache.revalidate_freq 0
php_admin_value mbstring.func_overload 2
</IfModule>

Юзайте под битрикс для настройки сервера файлик bitrix_server_test.php доступен на скачивание на офе позволяет отстроить все необходимы параметры сервака + базы для корректной установки версии

idGreen
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 10:25 am

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение idGreen » Пн авг 20, 2018 11:41 pm

Понятно, только вот выбора в mod_php мост версии php 7.2 нету, только 5.6 автоматически выставляется, хотя стоит у меня две версии 5.6 и 7.2
Возможно что то не то делаю? просто при выборе как мод реально выбераю а там автоматом выставляется php 5.6 без выбора 7.2...

feniks1990
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 4:49 pm

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение feniks1990 » Пн авг 20, 2018 11:55 pm

Это ты в панельке сейчас говориш? немного не пойму

У меня пока что проблема при установке самой панели на сервак. жду когда подскажут

могу пока пример на обычном апаче привести как у меня на боевом сделано
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@##########
ServerName ##########
ServerAlias www.##########
DocumentRoot /var/www/###########/public_html/
<Directory "/var/www/##########/public_html/*">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined


#######Эта часть располагается в htaccess###########
<IfModule mod_php7.c>
php_value default_charset UTF-8
php_admin_value mbstring.func_overload 2
php_value mbstring.internal_encoding UTF-8
php_value date.timezone europe/moscow
php_value opcache.revalidate_freq 0
php_value max_input_vars 10000
php_value display_errors 1
php_value pcre.recursion_limit 10000
php_value upload_max_filesize 500M
php_value post_max_size 500M
php_value opcache.max_accelerated_files 100000
php_admin_value opcache.max_accelerated_files 100000
php_value post_max_size 25M
php_admin_value post_max_size 25M
php_value upload_max_filesize 25M
php_admin_value upload_max_filesize 25M
php_admin_value realpath_cache_size "4096k"
php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@########"
</IfModule>
#######Эта часть располагается в htaccess###########

</VirtualHost>
# vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet


если из htaccess не пашет значит он тупо не работает весь

idGreen
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 10:25 am

Re: BrainyCP and 1C Bitrix

Сообщение idGreen » Вт авг 21, 2018 1:08 am

Да, нет выбора моста php7.2 в самой панели, автоматом ставится php5.6 без возможности выбора другой версии
Хм, странно скколько раз баловался переставлял ставится нормально =)

Ответить