phpMyAdmin - Error

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых серверов баз данных, а также работы с ними.
Ответить
MyComp
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2020 7:56 am

phpMyAdmin - Error

Сообщение MyComp » Чт июн 25, 2020 9:00 am

Добрый день!

Установил BrainyCP на VPS и пользовался 2-3 месяца.
Сначала лег сайт на этом сервере. Стал разбираться в чем причина и полез через phpMyAdmin посмореть что с БД.

при запуске phpMyAdmin получаю ошибку

Error during session start; please check your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly. Also ensure that cookies are enabled in your browser.

session_write_close(): write failed: No space left on device (28)
session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/etc/brainy/src/compiled/tmp/brainyservice/)

Места на диске достаточно.

Как правильно решить проблему?

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: phpMyAdmin - Error

Сообщение sbury » Чт июн 25, 2020 4:44 pm

покажите вывод этих команд
df
uname -r
selinux
htop - это в виде скрина

MyComp
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2020 7:56 am

Re: phpMyAdmin - Error

Сообщение MyComp » Пт июн 26, 2020 12:39 pm

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: phpMyAdmin - Error

Сообщение alenka » Пт июн 26, 2020 1:51 pm

У вас нет места на жестком диске.

MyComp
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2020 7:56 am

Re: phpMyAdmin - Error

Сообщение MyComp » Ср июл 01, 2020 9:58 am

Да! Действительно нехватало места. Добавили - все взвелось. Спасибо!
Но тогда есть вопрос:

Это df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
devtmpfs 986M 0 986M 0% /dev
tmpfs 997M 0 997M 0% /dev/shm
tmpfs 997M 96M 902M 10% /run
tmpfs 997M 0 997M 0% /sys/fs/cgroup
/dev/vda2 27G 14G 12G 54% /
/dev/vda1 976M 178M 732M 20% /boot
tmpfs 200M 0 200M 0% /run/user/0

А это скрин с панели
Изображение

Индикатор на панели показывает некоректно. Почему?

Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: phpMyAdmin - Error

Сообщение alenka » Чт июл 02, 2020 1:02 pm

Информационная полоса обновляется через промежутки времени, по крону.
Уточните крон задания root у вас запущены?
После того как добавили место на жестком диске, обновили в браузере страницу?

MyComp
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2020 7:56 am

Re: phpMyAdmin - Error

Сообщение MyComp » Чт июл 02, 2020 2:22 pm

"После того как добавили место на жестком диске, обновили в браузере страницу?"
Да, конечно! В данній момент информация в панели такая же как на картинке

"Уточните крон задания root у вас запущены?"
А вот с CRON не уверен.
Если смотреть с панели "Приложения/CRON" то для пользователя root заданий нет, (кроме одного, которое я добавил...)
Если нужно это проверить как-то по другому, подскажите как.

Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: phpMyAdmin - Error

Сообщение alenka » Чт июл 02, 2020 2:35 pm

/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/scripts/cron_exec.php >/dev/null 2>/dev/null
это задание должно быть для рута.

MyComp
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2020 7:56 am

Re: phpMyAdmin - Error

Сообщение MyComp » Пт июл 03, 2020 1:41 pm

Все работает!
Спасибо за вашу работу и отзывчивость.

Ответить