Можно ли редактировать vhosts.tpl?

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых вебсерверов, а также работы с ними.
Ответить
dmitry_stas
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 7:43 am

Можно ли редактировать vhosts.tpl?

Сообщение dmitry_stas » Вс апр 22, 2018 4:43 pm

Приветы.

Я бы хотел включить по умолчанию http/2, gzip, кеширование статики и т.п. Насколько безопасно редактировать \etc\brainy\conf\vhosts\vhosts.tpl с точки зрения обновлений панели? Он перезатирается при обновлении? Если да, то как правильно сделать?

Аватара пользователя
NovEes
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 2:36 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Можно ли редактировать vhosts.tpl?

Сообщение NovEes » Вс апр 22, 2018 5:36 pm

Вообще можно спокойно редактировать и на обновления это не должно сказаться. Только надо учитывать тот факт что за такие изменения ни кто ответственности не несет:)
С уважением Дмитрий "NovEes" Астахов

Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: Можно ли редактировать vhosts.tpl?

Сообщение alenka » Пн апр 23, 2018 7:10 am

vhost.tpl при обновлении может заменится.
А редактировать его можете под ваши нужды

dmitry_stas
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 7:43 am

Re: Можно ли редактировать vhosts.tpl?

Сообщение dmitry_stas » Пн апр 23, 2018 7:29 am

А есть возможность сделать так, чтобы обновление не влияло? Например, может быть добавить вставку пользовательского шаблона, если он есть? Нереально же следить за этим, особенно если будет включено автообновление.

Аватара пользователя
eugene
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:58 am

Re: Можно ли редактировать vhosts.tpl?

Сообщение eugene » Пн апр 23, 2018 8:20 am

сделаем!

Аватара пользователя
andrey
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:03 am

Re: Можно ли редактировать vhosts.tpl?

Сообщение andrey » Пн апр 23, 2018 3:53 pm

В обновлении 1.0722 сделали возможность использования своего файла vhosts.tpl
Файл который не будет затронут обновлением /etc/brainy/conf/vhosts/vhosts.local.tpl.
В случае если файла vhosts.local.tpl нет, используется по умолчанию /etc/brainy/conf/vhosts/vhosts.tpl

dmitry_stas
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 7:43 am

Re: Можно ли редактировать vhosts.tpl?

Сообщение dmitry_stas » Пн апр 23, 2018 7:19 pm

Спасибо большое.

Ответить