Активация NAT в BrainyCP

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Активация NAT в BrainyCP

Сообщение sbury » Чт окт 29, 2020 9:31 am

Что бы активировать NAT в панели. Первым делом надо зайти в саму панель через IP под именем рута. Нельзя активировать протокол NAT , если вы зашли в панель под доменным именем. Например, такой вид входа в панель будет правильный:

http://123.123.123.123:8002

Дальше надо зайти в Управление->Менеджер IP адресов

И активировать чеку Автоматическая загрузка дополнительных интерфейсов и адресов, включая NAT интерфейс. если она выключена.

Далее спускаетесь к пукту Добавить новый IP адрес или маршрут. Здесь прописываете ваш внешний IP прописанный на вашем роутере, без всяких префиксов, шлюзов и масок. Выбираете только требуемый сетевой интерфейс, если у вас их несколько. И включаете чеку Ассоциировать этот IP с NAT (в поле Айпи адрес укажите внешний(WLAN) адрес роутера). На картинке ниже показан пример активации протокола NAT в панели (тут адрес 195.13.12.11 указан как пример):
brainy-nat2.jpg
brainy-nat2.jpg (97.72 КБ) 13505 просмотров
И жмете кнопку показывайте Добавить айпи адрес
Все.
После этого можете перелогиниться в панель под доменным именем, если у вас есть такая необходимость.

AlektroNik
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2020 7:26 pm

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение AlektroNik » Чт окт 29, 2020 5:40 pm

Не могу посмотреть картинку.
Пишет "У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении."

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение sbury » Вс ноя 01, 2020 4:21 pm

И еще один важный момент при использовании NAT на сервере, который я забыл упомянуть в первом посте. Перед установкой панели, на сетевом интерфейсе должен быть прописан статический IP, протокол DHCP должен быть для него отключен.

skvladimir
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2021 6:50 pm

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение skvladimir » Чт апр 01, 2021 6:59 pm

Доброго времени суток.Как посмотреть картинку если нет прав ?

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение sbury » Пт апр 02, 2021 1:11 pm

Скрин покажите что вы видите

Аватара пользователя
KyKyIIIKuH
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2018 11:04 am

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение KyKyIIIKuH » Пт апр 02, 2021 1:14 pm

sbury писал(а):
Пт апр 02, 2021 1:11 pm
Скрин покажите что вы видите
https://ploader.ru/Screenshot_20210402_161403.png

Аватара пользователя
andrey
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:03 am

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение andrey » Пт апр 02, 2021 1:58 pm

KyKyIIIKuH писал(а):
Пт апр 02, 2021 1:14 pm
sbury писал(а):
Пт апр 02, 2021 1:11 pm
Скрин покажите что вы видите
https://ploader.ru/Screenshot_20210402_161403.png
Поправили права, должны быть видны скрины

Аватара пользователя
Billy Bons
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 7:56 pm

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение Billy Bons » Вс дек 17, 2023 12:53 pm

sbury писал(а):
Вс ноя 01, 2020 4:21 pm
И еще один важный момент при использовании NAT на сервере, который я забыл упомянуть в первом посте. Перед установкой панели, на сетевом интерфейсе должен быть прописан статический IP, протокол DHCP должен быть для него отключен.
Подскажите, если панель установилась при включенном DHCP на интерфейсе сервера, то потом уже не поправить?
И вообще насколько критична для работы сервера настройка NAT в панели? Что без неё не будет работать?

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение sbury » Пн дек 18, 2023 5:59 am

Billy Bons писал(а):
Вс дек 17, 2023 12:53 pm
Подскажите, если панель установилась при включенном DHCP на интерфейсе сервера, то потом уже не поправить?
И вообще насколько критична для работы сервера настройка NAT в панели? Что без неё не будет работать?
При использовании NAT нет ограничений на работу сервисов панели, при условии что на вашем роутере или маршрутизаторе прокинуты необходимые порты для работы этих сервисов. Для NAT требуется постоянный IP, как локальный, так и внешний, который прописан на порту WAN вашего маршрутизатора. iptables так же должен работать.

Аватара пользователя
Billy Bons
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 7:56 pm

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение Billy Bons » Пн дек 18, 2023 8:53 am

sbury писал(а):
Пн дек 18, 2023 5:59 am
При использовании NAT нет ограничений на работу сервисов панели, при условии что на вашем роутере или маршрутизаторе прокинуты необходимые порты для работы этих сервисов. Для NAT требуется постоянный IP, как локальный, так и внешний, который прописан на порту WAN вашего маршрутизатора. iptables так же должен работать.
Да, это понятно. Вопрос в другом: обязательно ли в панели специально настраивать NAT?
Сервер стоит за NAT, внешний IP - постоянный белый, необходимые порты проброшены, внутренний IP тоже постоянный, но выдаётся DHCP. Поэтому при попытке настроить NAT панель ругается.
Вопрос: если NAT специально в панели не настраивать, сайты и почта будут работать? И если всё-таки необходимо настроить, то нужно ли переустанавливать панель, или достаточно перенастроить маршрутизатор?

Ответить