Активация NAT в BrainyCP

Ответить
Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Активация NAT в BrainyCP

Сообщение sbury » Чт окт 29, 2020 9:31 am

Что бы активировать NAT в панели. Первым делом надо зайти в саму панель через IP под именем рута. Нельзя активировать протокол NAT , если вы зашли в панель под доменным именем. Например, такой вид входа в панель будет правильный:

http://123.123.123.123:8002

Дальше надо зайти в Управление->Менеджер IP адресов

И активировать чеку Автоматическая загрузка дополнительных интерфейсов и адресов, включая NAT интерфейс. если она выключена.

Далее спускаетесь к пукту Добавить новый IP адрес или маршрут. Здесь прописываете ваш внешний IP прописанный на вашем роутере, без всяких префиксов, шлюзов и масок. Выбираете только требуемый сетевой интерфейс, если у вас их несколько. И включаете чеку Ассоциировать этот IP с NAT (в поле Айпи адрес укажите внешний(WLAN) адрес роутера). На картинке ниже показан пример активации протокола NAT в панели (тут адрес 195.13.12.11 указан как пример):
brainy-nat2.jpg
brainy-nat2.jpg (97.72 КБ) 315 просмотров
И жмете кнопку показывайте Добавить айпи адрес
Все.
После этого можете перелогиниться в панель под доменным именем, если у вас есть такая необходимость.

AlektroNik
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2020 7:26 pm

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение AlektroNik » Чт окт 29, 2020 5:40 pm

Не могу посмотреть картинку.
Пишет "У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении."

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Активация NAT в BrainyCP

Сообщение sbury » Вс ноя 01, 2020 4:21 pm

И еще один важный момент при использовании NAT на сервере, который я забыл упомянуть в первом посте. Перед установкой панели, на сетевом интерфейсе должен быть прописан статический IP, протокол DHCP должен быть для него отключен.

Ответить