Проблема с обновлениями

Все остальные вопросы
Ответить
DevilGenius

Проблема с обновлениями

Сообщение DevilGenius » Сб фев 08, 2025 3:05 pm

Уважаемые разработчики.
Проблема с недоступностью серверов обновлений для РФ приобрела уже полностью статичный характер. Ничего не меняется и никуда не двигается. Уже полно свидетельств на форуме того, что обновления невозможно получить аж год и более.
Ряд пользователей уже открыто пишут, что по причине невозможности обновиться уходят на другие ПУ.
Я бы не писал всего этого если бы ваш продукт не заслуживал внимания.
С уважением

ЗЫ: Удивительный момент. Установить BrainyCP можно всегда без проблем и никаких блокировок. Но обновиться.. Как-то это по меньшей мере странно..
ЗЫЗЫ: Включил шифрование трафика (не отлавливается блокировками РКН) до серверов обновлений что бы проверить на чьей стороне затык. Блокировка со стороны Украины. Со стороны РФ трафик никак не ограничивается. Сервера обновлений то вы может быть и раскидали по локациям, но вот подсети IP адресов явно принадлежат Украинским провайдерам.

sbury

Re: Проблема с обновлениями

Сообщение sbury » Пн фев 10, 2025 7:28 am

Попробуйте выполнить, обновив перед этим пакет brainy-core до последней версии

Код: Выделить всё

brainy-core --sys-update
Перегрузите страницу в браузере
Или выполнить в ручную как сказано тут:
https://community.brainycp.com/viewtopic.php?f=9&t=5404

DevilGenius

Сообщение DevilGenius » Пн фев 10, 2025 4:11 pm

Уважаемый sbury, да не о том речь немного.
Есть текущая ПУ которая хостится в Нидерландах и все там с обновлениями отлично. Всегда.
По ряду причин я планирую переезд на родные просторы.
Завел сервер, получил к нему IP адреса и за последнюю неделю уже несколько раз ставил свежайший релиз Brainy.
Сами понимаете, никакие кэши и пр. в свежей установке не играют роли. Сервера обновлений из РФ недоступны (а если более честно, то запросы пользователей блокируются со стороны Украинских провайдеров) а панель как падала при попытке обновлений так и падает.
Так же хочу обратить внимание на то, что являясь уже многолетним пользователем данной ПУ, я ради интереса на собственной мониторинговой системе давно поставил update, updateu и updater на ICMP мониторинг и результаты неутишительные. Они лежат.
Но стоит включить VPN и сразу ICMP побежали.
Так может, если в настоящее время неспособны решить эту проблему на уровне ПУ, то хотя бы дадите возможность пользователям как-то скачивать обновы через тот же VPN, загружать и устанавливать их на сервер.
Если вы считаете, что данная проблема является личной проблемой конкретных регионов - то так и скажите что бы люди по крайней мере не сидели в ожидании чуда, а искали более доступные варианты.. хотя бы от Эстонских соседей, чья панель прекрасно обновляется всегда и для всех.

ЗЫ: У меня этот сайт даже без VPN не открывается, а вы удивляетесь про сервера обновлений.

sbury

Сообщение sbury » Вт фев 11, 2025 7:59 am

Мы ограничений никаких не устанавливаем

mesb

Сообщение mesb » Вт фев 11, 2025 4:39 pm

С доступом до реп тоже какая-то беда даже из германии

wget http://updbra5.shn-host.ru/centos/8/x86 ... repomd.xml
--2025-02-11 19:33:34-- http://updbra5.shn-host.ru/centos/8/x86 ... repomd.xml
Resolving updbra5.shn-host.ru (updbra5.shn-host.ru)... 176.117.72.133
Connecting to updbra5.shn-host.ru (updbra5.shn-host.ru)|176.117.72.133|:80... failed: Connection timed out.
Retrying.

mesb

Сообщение mesb » Вт фев 11, 2025 4:40 pm

sbury писал(а):
Вт фев 11, 2025 7:59 am
Мы ограничений никаких не устанавливаем
Как вариант разместить реверс прокси в стране у которой хорошая связность как с репами страны где они размещаются так и с пользоателями других стран.
А уж пользователи по мере необходимости могут в хостс могут такой резерв указывать.

mesb

Сообщение mesb » Вт фев 11, 2025 5:00 pm

DevilGenius писал(а):
Пн фев 10, 2025 4:11 pm
по крайней мере не сидели в ожидании чуда, а искали более доступные варианты.. хотя бы от Эстонских соседей, чья панель прекрасно обновляется всегда и для всех.

ЗЫ: У меня этот сайт даже без VPN не открывается, а вы удивляетесь про сервера обновлений.
Я полагаю вы про фаст?
Там помоему гемор с регистрацией через электронку создан когда я исследовал панели на наличие пхп5,2.

Ответить