Ошибка при установке

Все остальные вопросы
Ответить
nikservice
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2019 11:54 am

Ошибка при установке

Сообщение nikservice » Сб июн 01, 2019 12:01 pm

Доброго времени суток!
Устанавливаю всё по мануалу на Centos 7. Всё проходит ровно. В конце появляется
BRAINY Prepare configure 1... [ERROR]
И появляется курсор консоли. После перезагрузки, как ни странно, всё запускается и вроде бы работает. Я что-то теряю из-за этой ошибки? И что это вообще такое?

HukpoFuJl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 7:17 am

Re: Ошибка при установке

Сообщение HukpoFuJl » Вт сен 17, 2019 8:05 am

Точно такая же ошибка возникла. Свежая виртуалка на CentOS 7 x64. Сразу же запустил установку BrainyCP ничего предварительно не менял и не устанавливал. Вывалилось на том же сообщении "Prepare configure 1... [ERROR]".
В панель зашел, вроде все работает. Пошел переставлять MySQL на версию 5.7 (при установке можно было выбрать только 5.6). Удалить MySQL оно удалило, а устанавливать не захотело. Вообще ничего установить не получилось. Любая операция с yum вызывала ошибку.
Решил перезагрузить серв - отправил в перезагрузку и он больше не загрузился.
Отлично, скажу я вам. Админ две недели в отпуске будет - работа стала...

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Ошибка при установке

Сообщение sbury » Вт сен 17, 2019 8:54 am

nikservice писал(а):
Сб июн 01, 2019 12:01 pm
Доброго времени суток!
Устанавливаю всё по мануалу на Centos 7. Всё проходит ровно. В конце появляется
BRAINY Prepare configure 1... [ERROR]
И появляется курсор консоли. После перезагрузки, как ни странно, всё запускается и вроде бы работает. Я что-то теряю из-за этой ошибки? И что это вообще такое?
какая виртуализация?

virt-what

и вывод

systemctl status polkit -l

HukpoFuJl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 7:17 am

Re: Ошибка при установке

Сообщение HukpoFuJl » Вт сен 17, 2019 11:03 am

Вряд ли топик-стартеру еще нужна помощь в этом. более 3х месяцев прошло.
А по моей проблеме пока подробностей дать не могу, т.к. сервер с виртуалкой в не моей досягаемости, а загружаться сам он явно не собирается. Возможно завтра найду кого-нибудь с доступом чтоб сбросили систему. Как выясню какое окружение на нужном мне сервере - отпишусь.

Сейчас попробовал из под винды на виртуалбокс натянуть CentOS-7-x86_64-Minimal-1810 и установить Брэйни на него - все прошло успешно без каких-либо проблем...
UPD: После перезагрузки перестал работать SSH и панель... Мистика...
Последний раз редактировалось HukpoFuJl Вт сен 17, 2019 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

HukpoFuJl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 7:17 am

Re: Ошибка при установке

Сообщение HukpoFuJl » Вт сен 17, 2019 11:18 am

Изображение

HukpoFuJl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 7:17 am

Re: Ошибка при установке

Сообщение HukpoFuJl » Вт сен 17, 2019 12:30 pm

По итогу я нашел, что отвалился сетевой интерфейс. Добавил в виртуалбоксе новый сетевой интерфейс и через него все прошло... Я в *никсах не силен, но по моему это не нормально...

Изображение

Изначально был enp0s3 и работало через него. enp0s8 это интерфейс который я добавил.

UPD: После "перевтыкания" виртуального кабеля статус DOWN исчез, но толку больше не стало:

Изображение

HukpoFuJl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 7:17 am

Re: Ошибка при установке

Сообщение HukpoFuJl » Вт сен 17, 2019 1:48 pm

Еще раз полностью переустановил центос, запустил установку... И привет:
Изображение
Какойто трэш....

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Ошибка при установке

Сообщение sbury » Вт сен 17, 2019 2:15 pm

исправлено
похоже центосовцы сегодня его заменили

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Ошибка при установке

Сообщение sbury » Вт сен 17, 2019 2:45 pm

HukpoFuJl писал(а):
Вт сен 17, 2019 12:30 pm
По итогу я нашел, что отвалился сетевой интерфейс. Добавил в виртуалбоксе новый сетевой интерфейс и через него все прошло... Я в *никсах не силен, но по моему это не нормально...

Изначально был enp0s3 и работало через него. enp0s8 это интерфейс который я добавил.

UPD: После "перевтыкания" виртуального кабеля статус DOWN исчез, но толку больше не стало:
у вас DHCP случайно не используется? Покажите настройки интерфейса из /etc/sysconfig/network-scripts

покажите еще вывод концовки файла, там должна быть причина ошибки

cat /install_0.log

Ответить