У вас нет лицензии

Все остальные вопросы
grusha
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 9:32 pm

Re: У вас нет лицензии

Сообщение grusha » Сб фев 09, 2019 5:52 pm

Вот тут человек пишет про смену пароля root - viewtopic.php?f=7&t=1078&p=3096&hilit=% ... 0%B8#p3038

grusha
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 9:32 pm

Re: У вас нет лицензии

Сообщение grusha » Сб фев 09, 2019 5:53 pm

KyKyIIIKuH писал(а):
Сб фев 09, 2019 5:49 pm
один раз появилась, потом пропала и после этого ничего необычного не было
Значит у вас всё ещё впереди :)

Аватара пользователя
KyKyIIIKuH
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2018 11:04 am

Re: У вас нет лицензии

Сообщение KyKyIIIKuH » Сб фев 09, 2019 5:54 pm

grusha писал(а):
Сб фев 09, 2019 5:53 pm
KyKyIIIKuH писал(а):
Сб фев 09, 2019 5:49 pm
один раз появилась, потом пропала и после этого ничего необычного не было
Значит у вас всё ещё впереди :)
ничего не впереди, я позаботился чтобы такого не было :D

Аватара пользователя
eugene
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:58 am

Re: У вас нет лицензии

Сообщение eugene » Вс фев 10, 2019 6:07 pm

Добрый вечер. Попробуем разобраться подробнее? Так как поведение крайней странное. Сбой с проверкой лицензии может быть из-за например неверного времени сервера. Проблема возникла сразу после установки панели? Или некоторое время было все нормально?
В настройках файрвола что-то менялось? У Вас CSF активирован? Расскажите, какие изменения делали на вашем сервере.

Смена рут пароля - это наша панель не делает ни при каких условиях. Максимум что происходит при сбое проверки лицензии - она ставит вместо функционала заглушку, более на сервере ничего не меняется. Это чтобы прояснить для всех, кто будет читать эту тему.

petro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 7:24 am

Re: У вас нет лицензии

Сообщение petro » Пн фев 11, 2019 7:29 am

eugene писал(а):
Вс фев 10, 2019 6:07 pm
Добрый вечер. Попробуем разобраться подробнее? Так как поведение крайней странное. Сбой с проверкой лицензии может быть из-за например неверного времени сервера. Проблема возникла сразу после установки панели? Или некоторое время было все нормально?
В настройках файрвола что-то менялось? У Вас CSF активирован? Расскажите, какие изменения делали на вашем сервере.

Смена рут пароля - это наша панель не делает ни при каких условиях. Максимум что происходит при сбое проверки лицензии - она ставит вместо функционала заглушку, более на сервере ничего не меняется. Это чтобы прояснить для всех, кто будет читать эту тему.
Здраствуйте! У меня проблемка... после включения функции "Ассоциировать этот IP с NAT" не могу зайти в панель...
С локальной сети пишет что нет лицензии.
Доступ по ssh только с внутреней сети.

Аватара пользователя
eugene
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:58 am

Re: У вас нет лицензии

Сообщение eugene » Пн фев 11, 2019 9:49 am

Скажите, а доступ к интернету у вашего сервера с брейни остался?

grusha
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 9:32 pm

Re: У вас нет лицензии

Сообщение grusha » Чт фев 14, 2019 9:19 am

eugene писал(а):
Вс фев 10, 2019 6:07 pm
Добрый вечер. Попробуем разобраться подробнее? Так как поведение крайней странное. Сбой с проверкой лицензии может быть из-за например неверного времени сервера. Проблема возникла сразу после установки панели? Или некоторое время было все нормально?
В настройках файрвола что-то менялось? У Вас CSF активирован? Расскажите, какие изменения делали на вашем сервере.

Смена рут пароля - это наша панель не делает ни при каких условиях. Максимум что происходит при сбое проверки лицензии - она ставит вместо функционала заглушку, более на сервере ничего не меняется. Это чтобы прояснить для всех, кто будет читать эту тему.
Здравствуйте.

1)"Проблема возникла сразу после установки панели? Или некоторое время было все нормально?"
- Через некоторое время

2)"В настройках файрвола что-то менялось? У Вас CSF активирован?"
- В настройках ничего не менял, CSF активирован.

3)Что то с PHP делал, вроде как переустанавливал версию через панель.

4)"Смена рут пароля - это наша панель не делает ни при каких условиях."
- Ну как бы странно , что появилась эта заглушка и пропал доступ по root , как говориться "Совпадение...не думаю" , тем более это уже как минимум у 2-ух человек так произошло... хотя может это был взлом панели...тогда что лучше и не понятно.

Mikhail29
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2019 1:05 pm

Re: У вас нет лицензии

Сообщение Mikhail29 » Сб мар 09, 2019 1:12 pm

grusha писал(а):
Чт фев 14, 2019 9:19 am

4)"Смена рут пароля - это наша панель не делает ни при каких условиях."
- Ну как бы странно , что появилась эта заглушка и пропал доступ по root , как говориться "Совпадение...не думаю" , тем более это уже как минимум у 2-ух человек так произошло... хотя может это был взлом панели...тогда что лучше и не понятно.
Смену рут пароля наблюдал только один раз при обслуживании сервера. При этом был взлом по ssh сервера и рут пароль сменили. В таких случаях помогает либо установка fail2ban на ssh, exim, dovecot и ftp с долгим временем бана(несколько суток), либо установка iptables правил что на 8000 и на 8002 порт и на порты ssh ftp разрешать только определённым ip всем остальным запрещать(не сработает если у обслуживающего персонала динамический ip так как отвалится доступ к серверу при следующей смене ip провайдером). При этом есть пара нюансов:
  • и то и другое плохо работает с cfs фаерволом, так как все правила и fail2ban и разрешённые ip в iptables отвалятся при первой же перезагрузке сервера.
  • если на панель установлено доменное имя а не стандарт ip:8002 или ip:8000 доступ по доменному имени к панели при указании разрешённых ip в iptables на 8000 и 8002 порты будет утрачен(некий баг панели с привязкой к домену)
  • включённом fail2ban нужно быть осторожным при вводе пароля, ведь если ввести неверно пароль более чем указано в правилах fail2ban можно получить бан на то время что указали и лишиться доступа к системе на это время

Аватара пользователя
Amney
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2018 5:11 pm
Контактная информация:

Re: У вас нет лицензии

Сообщение Amney » Вс апр 21, 2019 9:11 am

Так что делать то?
Такая же проблема нарисовалась...

Westus
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2018 5:26 pm

Re: У вас нет лицензии

Сообщение Westus » Пн апр 22, 2019 8:49 am

Придется ждать. Две недели сервер был выключен, сегодня заменили сетевую карту и такой облом. :|

Ответить