Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.php

Все остальные вопросы
Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение alenka » Пн май 27, 2019 7:19 am

Здравствуйте.
Покажите вывод rpm -qa : dbus
Если версия 1.10
yum clean all
yum --disablerepo=* --enablerepo=myrepo-centos install dbus
systemctl restart dbus
systemctl restart polkit
systemctl restart brainyphp-fpm

vikont
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2017 10:51 pm

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение vikont » Пн май 27, 2019 9:30 pm

Ну спасибо, уж не чаял дождаться....
Жор памяти действительно пропал, НО начался жор процессора
https://yadi.sk/i/uADW2eZdg8vd0w
https://yadi.sk/i/ORAU7aXY6XshfQ
Опять отключаю рутовую задачу Крона и удаляю процессы...., а их почему то становится все больше и сервер почти зависает!
Теперь остался /usr/lib/systemd/systemd который жрет в среднем 30% процессора! Интересно, чем он так сильно занят?
Вылечил перезагрузкой сервера, так как были какие то остатки процессов после отключения задачи Крон.

Вообще хочется задать довольно "неудобный вопрос": "Почему рутовая задача Крона выполняет неизвестные нам команды?
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/scripts/cron_exec.php >/dev/null 2>/dev/null
Ведь сам выполняемый файл cron_exec.php закодирован!!!
Господа разработчики, что вы от нас прячете? Наверно то что жрет ресурсы наших серверов?

Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение alenka » Вт май 28, 2019 7:04 am

/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/scripts/cron_exec.php >/dev/null 2>/dev/null
Ведь сам выполняемый файл cron_exec.php закодирован!!!
Господа разработчики, что вы от нас прячете? Наверно то что жрет ресурсы наших серверов?
Чтобы не плодить крон задания от рута,
все задания которые выполняет данный скрипт в файле, /etc/brainy/conf/cron_exec_config

Den
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 9:24 pm

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение Den » Вт май 28, 2019 9:12 am

vikont писал(а):
Пн май 27, 2019 9:30 pm
Теперь остался /usr/lib/systemd/systemd который жрет в среднем 30% процессора!
Вылечил перезагрузкой сервера, так как были какие то остатки процессов после отключения задачи Крон.
Данная проблема судя по всему только перезагрузкой и лечится. У меня systemd выжирал 90% проца. И даже после уничтожения всех процессов сканера это не прекратилось вплоть до перезагрузки.

vikont
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2017 10:51 pm

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение vikont » Вт май 28, 2019 11:30 am

alenka писал(а):
Вт май 28, 2019 7:04 am
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/scripts/cron_exec.php >/dev/null 2>/dev/null
Ведь сам выполняемый файл cron_exec.php закодирован!!!
Господа разработчики, что вы от нас прячете? Наверно то что жрет ресурсы наших серверов?
Чтобы не плодить крон задания от рута,
все задания которые выполняет данный скрипт в файле, /etc/brainy/conf/cron_exec_config
Хорошо - подход вполне разумный! Но зачем его тогда кодировать? Или я что то не понимаю в Линуксе? Кодированный файл весит в 2,5 раза больше.

И второе - как наконец избавиться от выявленных проблем? Опять ждать ответа 3 месяца?

Ответить