Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.php

Все остальные вопросы
Navigator1974
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 3:52 pm
Откуда: Новосибирск

Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.php

Сообщение Navigator1974 » Вс окт 28, 2018 9:56 am

Всем привет, второй день подряд, отваливается сервер БД и вся оперативка в 20Гб пожирается процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.php
Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.php
Что это за процесс? для чего он нужен , как его отключить вообще?
Сервак дедик Intel® Xeon® Processor E5-2660v2 - 240SSD, 20 гб оперативки , CentOS7

zk1142
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2018 9:57 pm

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение zk1142 » Вс окт 28, 2018 9:58 pm

Привет, по началу была такая же проблема, выхода лучше, чем просто отрубить выполнение этих процессов на кроне не нашел :D

Navigator1974
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 3:52 pm
Откуда: Новосибирск

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение Navigator1974 » Вт окт 30, 2018 5:51 am

Я так и сделал

Аватара пользователя
Amney
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2018 5:11 pm
Контактная информация:

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение Amney » Вт окт 30, 2018 1:54 pm

zk1142 писал(а):
Вс окт 28, 2018 9:58 pm
Привет, по началу была такая же проблема, выхода лучше, чем просто отрубить выполнение этих процессов на кроне не нашел :D
А кто скажет,как правильно?

Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение alenka » Ср окт 31, 2018 8:42 am

:8002/index.php?do=monitor

Настройки по данному заданию можете отключить в этом разделе.
Данное задание сканирует сервисы на предмет запущен или нет если не запущен то пытается отключенный сервис запустить.
все настройки в данном меню

terekhovr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2019 5:12 am

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение terekhovr » Вт фев 26, 2019 5:15 am

alenka писал(а):
Ср окт 31, 2018 8:42 am
:8002/index.php?do=monitor

Настройки по данному заданию можете отключить в этом разделе.
Данное задание сканирует сервисы на предмет запущен или нет если не запущен то пытается отключенный сервис запустить.
все настройки в данном меню
Ситуация аналогичная с автором, однако отключение всего и вся в мониторинге не помогает. Процесс все равно плодится как кролик и сжирает всю память. "Текущая версия: 1.0777.20190221"

Аватара пользователя
andrey
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:03 am

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение andrey » Вт фев 26, 2019 12:30 pm

terekhovr писал(а):
Вт фев 26, 2019 5:15 am
alenka писал(а):
Ср окт 31, 2018 8:42 am
:8002/index.php?do=monitor

Настройки по данному заданию можете отключить в этом разделе.
Данное задание сканирует сервисы на предмет запущен или нет если не запущен то пытается отключенный сервис запустить.
все настройки в данном меню
Ситуация аналогичная с автором, однако отключение всего и вся в мониторинге не помогает. Процесс все равно плодится как кролик и сжирает всю память. "Текущая версия: 1.0777.20190221"
Можете связаться с нами в чате ? или предоставить рут доступ в личку?

terekhovr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2019 5:12 am

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение terekhovr » Пт мар 01, 2019 6:32 am

К сожалению, за двое суток ничего так и не сделано.
Пришлось, как и раньше, закомментить задачу в кроне и выбрать время на полный реинсталл.

vikont
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2017 10:51 pm

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение vikont » Пн май 13, 2019 7:16 pm

У меня та же проблема! Огромное количество процессов
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.php которые сжирают процессор и память
Первым идет /usr/lib/systemd/systemd --system --deserialize 29 он грузит процессор на 46,7%, память 0
Вторым - php-fpm: pool brainy.conf процессор 6% и память 0,8%
Далее идет куча /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.php на каждый выделяется от 4% и ниже процессора и 1,3% памяти!!!!

Убрать этот процесс из настройки монитора не могу, его там нет, в кроне тоже нет! Что делать????
Информационная полоса показывает 22:01:57 up 10:01, 1 user, load average: 30.52, 30.09, 29.62

ПС.: Помогло отключение единственной пор рутом задачи в CRON. Думаю, что это не правильно, а как правильно?

Den
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 9:24 pm

Re: Переполнение оперативной памяти процессом /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/ssh/monitor/scaner.ph

Сообщение Den » Пт май 24, 2019 7:57 pm

Куча тем на форуме, а решения так и нет, кроме как отключить на кроне?
Сегодня тоже, ни с того ни с его сервер повесился. Выяснилось, что его повесил scaner.php
Скрипт сожрал всю память на сервере, а её там не мало.
Что происходит? Админы, дайте решение какое-то. Утечка памяти же. На форуме сидите, а ответов нет.

Ответить