Автоустановщик CMS

Все остальные вопросы
Akrobs
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2017 10:48 pm
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: Автоустановщик CMS

Сообщение Akrobs » Вт мар 12, 2019 1:06 pm

MaksimNeisy писал(а):
Пн мар 11, 2019 7:07 pm
можно еще добавить Xenforo?
Xenforo платный продукт, смысл его добавлять?

Аватара пользователя
Billy Bons
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 7:56 pm

Re: Автоустановщик CMS

Сообщение Billy Bons » Сб мар 16, 2019 1:02 pm

А есть ли способ дать возможность пользователю указать название создаваемых при установке базы данных и пользователя?
А то в итоге имеем на сервере кучу БД и пользователей с ничего не говорящими названиями, и не понятно, к каким сайтам они относятся.

И еще вопрос: можно ли как-то редактировать параметры установки приложений, зашитых в панель?

Аватара пользователя
Amney
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2018 5:11 pm
Контактная информация:

Re: Автоустановщик CMS

Сообщение Amney » Вт апр 09, 2019 11:04 pm

Billy Bons писал(а):
Сб мар 16, 2019 1:02 pm
И еще вопрос: можно ли как-то редактировать параметры установки приложений, зашитых в панель?
Тоже интересно.
Как сделать, что бы Wordpress свежий устанавливался? В панели установщик 4.9.1

romapad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 8:32 pm

Re: Автоустановщик CMS

Сообщение romapad » Чт июл 18, 2019 9:40 am

Настроил установку своей сборки Wordpress, установка проходит без ошибок. Сайт открывается. Все нужные данные меняются в базе и в конфиге.
Вот мой файл list.txt

Код: Выделить всё

#cms_section
appname="WP"
version="1.0"
description_en=""
description_ru=""
login_admin_panel="wp-admin/"

input_data="ПУТЬ/inputdata.txt"

#files
source="ПУТЬ/src.zip"
tmpdir="aics"

#sql
db_main="ПУТЬ/main.sql"
db_install_upd="ПУТЬ/install.sql"

#config_update
configdelstart="{$"
configdelend="$}"
configfilescountupdates_max="1"
configparamcountupdates_max="10"
configfile_0="wp-config.php"

param0_0="define( 'DB_NAME', '{$namedb$}' );"
value_old0_0="define( 'DB_NAME', 'user1_wordpr' );"
param1_0="define( 'DB_USER', '{$userdb$}' );"
value_old1_0="define( 'DB_USER', 'user1_wordpr' );"
param2_0="define( 'DB_PASSWORD', '{$passdb$}' );"
value_old2_0="define( 'DB_PASSWORD', '1234567' );"
param3_0="$table_prefix = '{$dbprefix$}';"
value_old3_0="$table_prefix = 'wpsl_';"


shell_exec_0="section shell exec command"
shell_exec_1_0="/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php {$path_to_rootapp$}my_script.php '{$passadmin_orig$}' {$path_to_rootapp$}" >&1>>>hashpass
shell_exec_2_0="rm -f {$path_to_rootapp$}my_script.php"

#end_cms_section
Проблема, которую не могу победить: после установки вхожу в админку - авторизация проходит, но меня перебрасывает на главную страницу сайта. При попытке зайти в wp-admin выдает сообщение: Извините, вам не разрешено просматривать эту страницу.

Проверяю разные причины:
1. создаю нового юзера с админ-правами - тоже самое, кидает на главную, в админку не пускает
2. отключаю все плагины и шаблоны - не помогает
3. чищу куки - не помогает
4. права на файлы и папки верные.

romapad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 8:32 pm

Re: Автоустановщик CMS

Сообщение romapad » Чт июл 18, 2019 12:48 pm

В общем, проблема в том, что скрипт установки создает таблицы с префиксами заглавного регистра. Если вручную потом меняю в конфиге и в базе все префиксы на нижний регистр, то все работает. Пока не пойму как решить проблему - то есть как настроить, чтобы префиксы всегда создавались только в нижнем регистре

Ответить