Поменять стандартный порт панели 8002

Защита сервера от взлома, антивирус, файрвол, SSL-сертификаты и прочие вопросы, связанные с безопасностью данных.
Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: Поменять стандартный порт панели 8002

Сообщение alenka » Чт май 24, 2018 7:00 am

Вчера вечером поправили. Если конечно речь идет о webpanel. Ожидайте в обновлении.

Аватара пользователя
eugene
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:58 am

Re: Поменять стандартный порт панели 8002

Сообщение eugene » Пт май 25, 2018 6:38 am

Что криво работает? если порт пустым или что? мы вроде бы это еще не делали

Аватара пользователя
NovEes
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 2:36 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Поменять стандартный порт панели 8002

Сообщение NovEes » Пт июн 01, 2018 5:14 am

Такой-вот вопрос. А почему нельзя поставить 80 или 443 порт?! Ведь у меня HostName к примеру вообще не используется но в панель вшито что там свыше 900 порта можно прописывать. Просто хостинг-провайдерам будет удобнее что-бы люди могли без порта заходить и использовать стандартный 443 SSL порт.
А аргументировать это могу так: Хостинг провайдеры используют несколько кластеров возьмем к примеру 3 (s0.domain.com, s1.domain.com, s2.domain.com) и если делать еще и через к примеру panel.s0.domain.com и т.д. то это 1) Не удобно 2) Людям будет сложнее запомнить прямой адрес доступа к панели (а они и более короткие зачастую еле запоминают) и слишком много A записей создается + это дополнительный SSL сертификат (так как летсн крипт мы для хостинг провайдеров не рассматриваем по понятным причинам).
С уважением Дмитрий "NovEes" Астахов

MichaelUnito
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 1:36 am
Откуда: Virgin Islands
Контактная информация:

Поменять стандартный порт панели 8002

Сообщение MichaelUnito » Вс авг 05, 2018 5:36 am

Настраиваю новую учетную запись jabber. Сервер работает на нестандартном порту. Где можно в настройках QIP j2me указать нестандартный порт?

idGreen
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 10:25 am

Re: Поменять стандартный порт панели 8002

Сообщение idGreen » Ср авг 29, 2018 12:06 am

NovEes писал(а):
Ср май 23, 2018 3:44 am
eugene писал(а):
Ср май 16, 2018 8:44 pm
Задача понятна. Добавим опцию.
Как-то криво это работает. У меня вообще SSL порт отвалился если адресом использовать HostName, SSL порт работает только по айпи сервера и все
реально криво работает...

idGreen
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 10:25 am

Re: Поменять стандартный порт панели 8002

Сообщение idGreen » Пт авг 31, 2018 5:04 pm

Ребята подскажите подтянул для панели ссл, далее идет так host.server.domen.ru, panel.server.domen.ru <<< это доменное имя для доступа к панели управления, далее ввожу panel.server.domen.ru поподаю на страницу логина с ссл прошу заметить без порта, вводу с портом panel.server.domen.ru:8000 выдает сертификат не доействителен и тд, как сделать чтоб не по тупо домену panel.server.domen.ru открыватьлось а с портом, или что я упустил? хотя вроде все сделал как положено

Timothynor
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2019 9:25 am
Откуда: Denmark
Контактная информация:

Поменять стандартный порт панели 8002

Сообщение Timothynor » Пн фев 11, 2019 1:14 am

Здравствуйте.Изменение названия папки админ панели simpla.
Подскажите где и что нужно поменять.Спасибо.

bennieSib
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2019 8:54 pm
Откуда: Denmark
Контактная информация:

Поменять стандартный порт панели 8002

Сообщение bennieSib » Ср апр 24, 2019 12:45 pm

зачем вообще трогать simpla/.htaccess.Ведь изменения в корневом .htaccess уже дают глобальную переадресацию на https, в том числе и в админке.У меня работает нормально без изменения simpla/.htaccess.

Ответить