Поменять стандартный порт SSH да другой

Защита сервера от взлома, антивирус, файрвол, SSL-сертификаты и прочие вопросы, связанные с безопасностью данных.
Ответить
Akrobs
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2017 10:48 pm
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение Akrobs » Сб ноя 25, 2017 2:46 pm

Еще одну мелочь заметил (еще в старых версиях ПУ). В меню приложения->SSH-сервер меняем порт с 22, на любой другой...И не можем подключиться, как я понял правила в firewall не меняет из-за этого нет подключения.

Аватара пользователя
NovEes
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 2:36 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение NovEes » Пн ноя 27, 2017 8:54 am

Akrobs писал(а):
Сб ноя 25, 2017 2:46 pm
Еще одну мелочь заметил (еще в старых версиях ПУ). В меню приложения->SSH-сервер меняем порт с 22, на любой другой...И не можем подключиться, как я понял правила в firewall не меняет из-за этого нет подключения.
Так FireWall вы можете сами отредактировать. Если плохо разбираетесь в этом то просто найдите 22 порт и поменяйте в правиле порт на тот который поставили:)
С уважением Дмитрий "NovEes" Астахов

Akrobs
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2017 10:48 pm
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение Akrobs » Вт ноя 28, 2017 11:02 am

NovEes писал(а):
Пн ноя 27, 2017 8:54 am
Так FireWall вы можете сами отредактировать. Если плохо разбираетесь в этом то просто найдите 22 порт и поменяйте в правиле порт на тот который поставили:)
В конфигах да, знаю, где поправить...Думал, что как в других ПУ, меняешь порт, а ПУ тоже меняет правила в Firewall :?

Аватара пользователя
NovEes
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 2:36 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение NovEes » Ср ноя 29, 2017 9:09 pm

Akrobs писал(а):
Вт ноя 28, 2017 11:02 am
NovEes писал(а):
Пн ноя 27, 2017 8:54 am
Так FireWall вы можете сами отредактировать. Если плохо разбираетесь в этом то просто найдите 22 порт и поменяйте в правиле порт на тот который поставили:)
В конфигах да, знаю, где поправить...Думал, что как в других ПУ, меняешь порт, а ПУ тоже меняет правила в Firewall :?
Это больше даже не как замечание а как пожелание. Передам разработчикам что бы посмотрели и задумались об этом:)
С уважением Дмитрий "NovEes" Астахов

Akrobs
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2017 10:48 pm
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение Akrobs » Чт ноя 30, 2017 11:04 am

NovEes писал(а):
Ср ноя 29, 2017 9:09 pm
Это больше даже не как замечание а как пожелание. Передам разработчикам что бы посмотрели и задумались об этом:)
Да я понял :) Было бы очень хорошо и крайне удобно.

Аватара пользователя
andrey
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:03 am

Re: Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение andrey » Вт дек 19, 2017 3:41 pm

В версии 1.0695 добавили возможность смены SSH порта в настройках сервера

Akrobs
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2017 10:48 pm
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение Akrobs » Чт дек 21, 2017 12:10 pm

andrey писал(а):
Вт дек 19, 2017 3:41 pm
В версии 1.0695 добавили возможность смены SSH порта в настройках сервера
Ага, есть такое!!!
Спасибо огромнейшее! 8-)

rokoko
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 10:35 am

Re: Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение rokoko » Ср янв 24, 2018 4:41 pm

Вот сегодня только с этим столкнулся. Сменил порт через настройки. Пытаюсь подключиться через SSH - ошибка.
Потом полез в феервол сменил руками порт на новый - заработало. Было бы логично что как только прописал в настройках новый порт - это автоматически изменилось бы, без допиливания.

Аватара пользователя
alenka
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:10 am

Re: Поменять стандартный порт SSH да другой

Сообщение alenka » Пн янв 29, 2018 8:17 am

Этот баг уже исправлен.

Ответить