Ошибка при импорте

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых серверов баз данных, а также работы с ними.
admirus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2019 2:55 am

Ошибка при импорте

Сообщение admirus » Сб фев 16, 2019 8:38 am

При импорте базы данных phpmyadmin вылезает ошибка
Операция импорта невозможна. Причины: не выбран импортируемый файл; размер импортируемого файла превышает максимально допустимый, заданный в настройках PHP
Но файл небольшой всего 50 мег. При чем какие только не пробовал и 2 мег. Как будто не видит базу и все.

startkomp
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2018 12:10 pm

Re: Ошибка при импорте

Сообщение startkomp » Сб фев 16, 2019 1:03 pm

Такая же проблема, zip 5 мб даже не грузит. При этом лимиты увеличены. Есть версия что надо права раздать 777 на папку tmp, только вот где она находиться хз

vikont
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2017 10:51 pm

Re: Ошибка при импорте

Сообщение vikont » Сб фев 16, 2019 4:03 pm

Аналогично! При 5 мг лимита не хочет грузить базу меньше 2 мг.
Копирование базы происходит медленне чем ракеты долетают до луны... и это маленькие базы...
Удаление таблиц то же тормозит...

elitarno
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 11:56 am
Контактная информация:

Re: Ошибка при импорте

Сообщение elitarno » Пн фев 18, 2019 1:34 pm

та же проблема:
пробую импортить фалик - размер мелкий - до 2 метров
получаю ошибку:
No data was received to import. Either no file name was submitted, or the file size exceeded the maximum size permitted by your PHP configuration. See FAQ 1.16.
elitarno.com

Аватара пользователя
andrey
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 11:03 am

Re: Ошибка при импорте

Сообщение andrey » Пн фев 18, 2019 2:49 pm

Если вы пользуетесь встроенным пхпмайадмин, то значение пхп нужно править здесь
/etc/brainy/src/compiled/php5/php.ini
Но там уже должны быть выставлены большие лимиты. Если проблема актуальна, свяжитесь с нами - исправим.

elitarno
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 11:56 am
Контактная информация:

Re: Ошибка при импорте

Сообщение elitarno » Пн фев 18, 2019 3:05 pm

пока что, временно вышел из ситуации:
1. залил файл дампа базы на хост
2. создал юзера [user] и базу [database_name] в панели управления BrainyCP
3. имопртировал базу коммандой
mysql -p -u [user] [database_name] < backup-file_dump.sql
после ввода пароля этого юзера - база импортировалась удачно.

почему через phpmyadmin это есть проблема еще разбираюсь
elitarno.com

vikont
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2017 10:51 pm

Re: Ошибка при импорте

Сообщение vikont » Пн фев 18, 2019 5:56 pm

andrey писал(а):
Пн фев 18, 2019 2:49 pm
Если вы пользуетесь встроенным пхпмайадмин, то значение пхп нужно править здесь
/etc/brainy/src/compiled/php5/php.ini
Но там уже должны быть выставлены большие лимиты. Если проблема актуальна, свяжитесь с нами - исправим.
Не помогает!
Не могу через phpMyAdmin загрузить даже крошечную базу!

ronaldSQuip
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2019 11:56 am
Откуда: Turkey
Контактная информация:

Ошибка при импорте

Сообщение ronaldSQuip » Вс апр 14, 2019 1:40 am

Вообще-то странно, что у вас файл не увеличивался. При подобной схеме работы файл должен увеличиваться в размере, особенно если его открывают и закрывают после записи.

cyber01
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2019 12:06 pm

Re: Ошибка при импорте

Сообщение cyber01 » Пн апр 15, 2019 1:30 pm

Кстати очень быстро и удобно можно импортировать любые дампы прямо из консоли не через pipe (как mysql -p -u [user] [database_name] < backup-file_dump.sql тут), а войти в консольный клиент, выбрать нужную БД (use db_name;), а потом source dump.sql где dump.sql - имя файла дампа (если в текущем каталоге лежит, откуда вызвали клиент, то путь указывать не надо). И собственно нажать Enter. так дамп гораздо быстрее льется (даже быстрее pipe метода).

Аватара пользователя
Amney
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2018 5:11 pm
Контактная информация:

Re: Ошибка при импорте

Сообщение Amney » Пн апр 15, 2019 4:03 pm

cyber01 писал(а):
Пн апр 15, 2019 1:30 pm
Кстати очень быстро и удобно можно импортировать любые дампы прямо из консоли не через pipe (как mysql -p -u [user] [database_name] < backup-file_dump.sql тут), а войти в консольный клиент, выбрать нужную БД (use db_name;), а потом source dump.sql где dump.sql - имя файла дампа (если в текущем каталоге лежит, откуда вызвали клиент, то путь указывать не надо). И собственно нажать Enter. так дамп гораздо быстрее льется (даже быстрее pipe метода).
Спасибо за информацию.

Ответить