Brainy и PHP CLI

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых вебсерверов, а также работы с ними.
Ответить
jokero

Brainy и PHP CLI

Сообщение jokero » Пн ноя 04, 2024 3:53 pm

Здравствуйте уважаемые разработчики BrainyCP.

Вопрос, как в CLI использовать версию PHP, которую установил Brainy для сайтов, или как для этих версий установить пакеты через apt-get install? Пояснения ниже:

Проблема в том, что Brainy использует для сайтов версии PHP, которые устанавливаются через Brainy (не через CLI). Я не могу использовать эти версии в CLI через update-alternatives, они просто отсутствуют в списке (проверял через sudo update-alternatives --config php).

Мне необходимо установить пакеты (sudo apt-get install ...) и модули (pecl install ...) для версии PHP, на которой работают сайты, но не могу использовать эту версию через root консоль (для обычного юзера используется нужная версия PHP, как на сайте).

Если pecl менеджер я могу ещё использовать, указав absolute path в команде (/usr/bin/php83/pecl ...) , то apt-get install уже никак использовать не получится.

Изображение

Изображение

sbury

Re: Brainy и PHP CLI

Сообщение sbury » Вт ноя 05, 2024 9:09 am

Панель имеет свой набор модулей и программ для каждой версии PHP, которые устанавливаются только средcтвами панели. На текущий момент она не поддерживает внешнюю установку с командной строки.
Панель поддерживает расширения из PECL из pecl.php.net, которые могут быть добавлены утилитами панели. Обратитесь к этой теме для дополнительной информацией
https://community.brainycp.com/viewtopic.php?f=9&t=5335

По возможности мы можем добавить дополнительнйю поддержку внешних модулей для пхп, если вы укажите что именно.

jokero

Re: Brainy и PHP CLI

Сообщение jokero » Пт ноя 15, 2024 10:50 pm

Спасибо за помощь. В целом вопрос был про Redis и использование конкретной версии php для этого. Вопрос решился, спасибо!

Ответить