Утечка памяти: как с ней бороться?

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых вебсерверов, а также работы с ними.
grachevma
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт май 24, 2019 5:19 pm
Откуда: Spb

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение grachevma » Пн май 17, 2021 8:02 am

в этот момент ни один сайт не работает, так же, нельзя попасть в панель по домену, но можно по ip

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение sbury » Пн май 17, 2021 8:46 am

а когда заходите по ссш, в момент его отказа, недостаток ресурсов есть?
что показывают
htop
df
free -h

желательно увидить их выводы в момент отказа
Еще покажите вывод команды
uname -r

grachevma
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт май 24, 2019 5:19 pm
Откуда: Spb

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение grachevma » Пн май 17, 2021 9:37 am

Недостатка ресурсов нету, обычно свободно около 2гб памяти. Отваливается все когда nginx переходит за 2гб потребляемой памяти. На данный момент, после обновления до 1.09 все конфиги ваши, без каких либо правок. По крайней мере конфиги точно изменились после обновления и я их не правил. До обновления была такая же история. Так же, если поставить worker_processes 2, то повисает быстрее, чем при auto.

В повешенном состоянии попробую сделать скрины. когда опять повиснет

Код: Выделить всё

# uname -r
3.10.0-1160.21.1.el7.x86_64

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение sbury » Пн май 17, 2021 10:07 am

сбросьте в личку ваш конфиг nginx.conf

YAHOO
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2017 12:29 pm

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение YAHOO » Пн май 17, 2021 11:39 am

Такая же фигня плюс появились тормоза на сайтах с большой бд.

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение sbury » Пн май 17, 2021 3:54 pm

Если вы обращаетесь с проблемой , то как минимуи нужны данные, которые были озвучены в предыдущих постах. Еслы вы предоставляете одни данные типа "и у меня тоже" рассматриваться не будут. Точка!

YAHOO
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2017 12:29 pm

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение YAHOO » Пн май 17, 2021 5:16 pm

ок данные у вас в скайпе и вы уже ответили, что нужна переустановка вебсервера, за что большое спасибо! о результате отпишусь и извините, учту на будущее ваше замечание.

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение sbury » Ср май 19, 2021 6:47 am

как минимум, у кого нет свапа его необходимо добавить в систему. Его размер зависит от нагрузки. Обычно выставляется как равный обьему вашей оперативной памяти, либо в два раза больше. Рекомендуем второй вариант, особенно если ваш обьем память равен или менее 4Г. Уровень начала свопирования выставить на 50% коммандой
sysctl -w -e vm.swappiness=50

Аватара пользователя
con
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2020 11:58 am

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение con » Ср май 19, 2021 6:59 am

sbury писал(а):
Ср май 19, 2021 6:47 am
как минимум, у кого нет свапа его необходимо добавить в систему. Его размер зависит от нагрузки. Обычно выставляется как равный обьему вашей оперативной памяти, либо в два раза больше. Рекомендуем второй вариант, особенно если ваш обьем память равен или менее 4Г. Уровень начала свопирования выставить на 50% коммандой
sysctl -w -e vm.swappiness=50
Спасибо, полезная информация.
При установке системы, SWAP добавлял командами:
dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=2048
mkswap /swapfile
swapon /swapfile
Вопрос: подойдут ли эти команды при условии, если SWAP уже есть и сервер рабочий? Или SWAP нужно отключить, удалить и пересоздать с нужным объемом?
Centos7

Аватара пользователя
sbury
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 7:51 am

Re: Утечка памяти: как с ней бороться?

Сообщение sbury » Ср май 19, 2021 7:13 am

con писал(а):
Ср май 19, 2021 6:59 am
sbury писал(а):
Ср май 19, 2021 6:47 am
как минимум, у кого нет свапа его необходимо добавить в систему. Его размер зависит от нагрузки. Обычно выставляется как равный обьему вашей оперативной памяти, либо в два раза больше. Рекомендуем второй вариант, особенно если ваш обьем память равен или менее 4Г. Уровень начала свопирования выставить на 50% коммандой
sysctl -w -e vm.swappiness=50
Спасибо, полезная информация.
При установке системы, SWAP добавлял командами:
dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=2048
mkswap /swapfile
swapon /swapfile
Вопрос: подойдут ли эти команды при условии, если SWAP уже есть и сервер рабочий? Или SWAP нужно отключить, удалить и пересоздать с нужным объемом?
лучше удалить и пересоздать заново

Ответить