Как правильно установить сайт на адрес панели

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых вебсерверов, а также работы с ними.
nikodim
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 9:31 am
Откуда: Украина

Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение nikodim » Пт окт 06, 2017 7:57 am

Как правильно установить сайт на адрес панели, т.е. панель - example.com:8000, сайт - example.com
С уважением,
Дмитрий (NikoDim) Николаенко,
Системный администратор MaxProject Company
+38 099 080 34 58
+38 063 503 72 31
e-mail: d.nikolaenko@maxpro.company
Viber/WhatsApp/Telegram: +38 099 080 34 58
https://maxpro.company

Аватара пользователя
eugene
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:58 am

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение eugene » Пт окт 06, 2017 8:45 am

Вы имеете ввиду домен?
Какие неймсерверы вы используете? Вам достаточно привязать домен к айпи адресу вашего сервера и все заработает.

nikodim
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 9:31 am
Откуда: Украина

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение nikodim » Пт окт 06, 2017 11:50 am

нет, я имею ввиду что когда я заходим на example.com то видел не сообщение что этот сервер работает по управлением......, а видел заданную страничку. просто создать example.com у кого из пользователей не имело эффекта.
С уважением,
Дмитрий (NikoDim) Николаенко,
Системный администратор MaxProject Company
+38 099 080 34 58
+38 063 503 72 31
e-mail: d.nikolaenko@maxpro.company
Viber/WhatsApp/Telegram: +38 099 080 34 58
https://maxpro.company

Аватара пользователя
mygedz
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пт сен 29, 2017 9:47 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение mygedz » Вс окт 08, 2017 4:52 pm

nikodim писал(а):
Пт окт 06, 2017 11:50 am
нет, я имею ввиду что когда я заходим на example.com то видел не сообщение что этот сервер работает по управлением......, а видел заданную страничку. просто создать example.com у кого из пользователей не имело эффекта.
так домен добавте в панель и все.

nikodim
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 9:31 am
Откуда: Украина

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение nikodim » Пн окт 09, 2017 9:28 am

так и делаю, но открывается страница что сервер работает под управлением.........
С уважением,
Дмитрий (NikoDim) Николаенко,
Системный администратор MaxProject Company
+38 099 080 34 58
+38 063 503 72 31
e-mail: d.nikolaenko@maxpro.company
Viber/WhatsApp/Telegram: +38 099 080 34 58
https://maxpro.company

Аватара пользователя
eugene
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:58 am

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение eugene » Вт окт 10, 2017 12:21 pm

А можете скинуть нам доменное имя и рут данные на емаил support@brainycp.com и мы посмотрим, что не так.

panas
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 6:05 pm

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение panas » Вт окт 10, 2017 7:41 pm

Аналогично.
В создаваемой папке лежит файл "Ваш домен успешно создан"
При переходе на сайт высвечивает "Страница по умолчанию"

Аватара пользователя
NovEes
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 2:36 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение NovEes » Ср окт 18, 2017 12:32 am

nikodim писал(а):
Пт окт 06, 2017 11:50 am
нет, я имею ввиду что когда я заходим на example.com то видел не сообщение что этот сервер работает по управлением......, а видел заданную страничку. просто создать example.com у кого из пользователей не имело эффекта.
В целях безопасности и корректной работы лучше использовать в :8000 а если вы хотите что бы было по стандартному :80 (тобишь можно без порта заходить) то в конфигах панели просто порт :8000 поменяйте не 80 или если с SSL сертификатом хотите то 443 (но ssl сертификат придется устанавливать вручную) и я на самом деле не рекомендую особо самостоятельно это делать поэтому создайте SnapShot
С уважением Дмитрий "NovEes" Астахов

Аватара пользователя
ArteMoon
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 7:51 am
Откуда: Томск

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение ArteMoon » Ср окт 18, 2017 3:37 am

Проверил сегодня, подтверждаю, такая проблема есть.
Т.е. панель доступна по адресу example.com:8000, если создать сайт example.com у любого пользователя и разместить на нем любую страницу или, например, установить CMS, то по адресу example.com будет отображаться заглушка "Этот сайт работает..." даже если удалить автоматически создаваемый index.html
Помимо этого не работает любая переадресация для этого сайта.

UPD
Попробовал добавить новый сайт с другим доменным именем, установил на него wordpress из панели управления brainy но вместо вордпресса по новому адресу доступна только заглушка "Этот сайт..."
Подозреваю что это какая-то очевидная ошибка, но не могу понять где.

UPD
Оказывается веб-сервер по-умолчанию вообще не запущен, нужно выбрать и установить его конфигурацию, после этого все зработало)

Аватара пользователя
eugene
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:58 am

Re: Как правильно установить сайт на адрес панели

Сообщение eugene » Ср окт 18, 2017 11:16 am

Интересная проблема, у нас есть предположение. а можете скинуть нам лог /var/log/messages сюда в архиве прикрепить?

Ответить