После обновления Brainy грузит процессор

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых вебсерверов, а также работы с ними.
vikont
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2017 10:51 pm

После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение vikont » Ср окт 23, 2019 5:31 pm

До обновления сервер работал с нагрузкой на CPU ниже среднего, а после обновления пользователи root и mysqld буквально взбесились:
смотрю команды в Менеджере процессов
rpm -qa от 60%, причем бывает более одного процесса
du 174% - вижу впервые
Все это "богатство" происходит по командам вашего крона каждую минуту! Четыре ядра с 6-ю ГБ ОЗУ буквально ложатся!!!
Отключил команду в Кроне. Нагрузка резко уменьшилась, но
/usr/lib/systemd/systemd более 22% - раньше ее не наблюдал
/usr/bin/dbus-daemon от 7%
эти команды осталось, хотя раньше грузили намного меньше.

Мои команды, прописанные в КРОНе после вашей как не срабатывали раньше, так и не работают и сейчас!

PS/: 20:22:02 up 1:02, 0 users, load average: 3.78, 4.00, 3.91 - это после обновления и без КРОНа Brainy

Akrobs
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2017 10:48 pm
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение Akrobs » Чт окт 24, 2019 8:55 am

Такая же проблема....После последнего обновления....
Только у себя вижу, часто выходят traffic.php letsencrypt.php и грузят процессор постоянно.
Еще непонятно, написано, обновить Apache из панели, это как? Установил галочку на Apache удалился вместе с Nginx. Ну ладно, установил галочку на Apache и Nginx, установка...Есть Apache и Nginx, а PHP нету!!!!! Это как?!?!? Как тогда переустанавливать, как вы пишите?

alxjzx100
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 6:48 pm

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение alxjzx100 » Чт окт 24, 2019 12:26 pm

Уже часа 2 в топе rpm и php\php-fpm от рута .

LA 10 и растет....

думал обновляется что-то, но не может же оно обновляться 2 часа

Кто как боролся?

alxjzx100
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 6:48 pm

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение alxjzx100 » Чт окт 24, 2019 12:50 pm

/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/scrip

Вот по этому пути происходит что-то , сжирает память и проц, как не в себя. Перезагрузка не помогает. Убивал процесс, он появляется опять.

Изображение

alxjzx100
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 6:48 pm

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение alxjzx100 » Чт окт 24, 2019 1:03 pm

UPD

Убрал из крона
*/1 * * * * /etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /etc/brainy/scripts/cron_exec.php >/dev/null 2>/dev/null

И сервер выдохнул...

grachevma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 24, 2019 5:19 pm
Откуда: Tomsk

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение grachevma » Чт окт 24, 2019 3:37 pm

загрузку проца не подтверждаю, а вот апач стал падать

alxjzx100
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 6:48 pm

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение alxjzx100 » Чт окт 24, 2019 7:33 pm

Откатился до 1.0792 . На ней , вроде бы , все стабильно .

Akrobs
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2017 10:48 pm
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение Akrobs » Чт окт 24, 2019 7:46 pm

alxjzx100 писал(а):
Чт окт 24, 2019 7:33 pm
Откатился до 1.0792 . На ней , вроде бы , все стабильно .
Как откатились? Напишите пожалуйста!

Vladusha94
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 24, 2019 7:38 pm

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение Vladusha94 » Пт окт 25, 2019 5:15 am

При восстановлении из backup вообще интересная история. Стразу все валится и уже не только в SSH зайти нельзя, даже через клаву на серваке нельзя зайти под учеткой root. Помогает только принудительный ребут. А второй раз уже восстановить не дает. Пишет что нет прав для восстановления данного пользователя. и это причем панель установленная сразу на голую ОС.

Аватара пользователя
investor_
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2020 11:12 pm

Re: После обновления Brainy грузит процессор

Сообщение investor_ » Пн янв 27, 2020 5:16 pm

У меня так же rpm -qa и fpm pool brainy ложат сервак.
Странно что здесь разработчики так и не ответили...

Версия панели последняя на текущий момент 1.0804

Ответить