Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Обсуждение установки и настройки поддерживаемых вебсерверов, а также работы с ними.
voland700
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 1:34 pm

Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение voland700 » Пн апр 15, 2019 7:30 am

Прошу помощи сообщества в настройке CRON. Проблема с настройкой CRON – не отрабатывает PHP скрипт по крону.

На сервере на PHP 7.2 работает бидер - сайт, для автоматического управления и корректировки ставок рекламных компаний. Один раз в час по должен отрабатывать PHP скрипт – файл cron.php.

В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.

Изображение

Почему-то скрипт не отрабатывает и при автоматическом запуске и при ручном. Когда нажимаю на кнопку выполнить – появляется сообщение в модальном окне – команда выполнена, но фактически скрипт не отрабатывает.
Прошу помощи сообщества!
1. Что не так, где может быть ошибка в настройках CRON – задания?
2. Правильно ли в моем случае настроено время для отработки скрипта в пять минут каждого часа: Минута – 5, Час - */1?

Аватара пользователя
KyKyIIIKuH
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2018 11:04 am

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение KyKyIIIKuH » Пн апр 15, 2019 7:51 am

voland700 писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:30 am
В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.
Команда:
/usr/bin/php72/bin/php -q /home/JekaTula/sites/direct/cron.php

попробуйте так.

voland700
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 1:34 pm

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение voland700 » Пн апр 15, 2019 8:31 am

KyKyIIIKuH писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:51 am
voland700 писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:30 am
В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.
Команда:
/usr/bin/php72/bin/php -q /home/JekaTula/sites/direct/cron.php

попробуйте так.
Спасибо! Так все работает!

bennieSib
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2019 8:54 pm
Откуда: Denmark
Контактная информация:

Прошу помощи сообщества в настройке CRON не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение bennieSib » Вт апр 23, 2019 10:16 pm

но теперь появляется ошибка:

warn NameVirtualHost : has no virtual hosts

Что это может означать?

voytyuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 3:01 pm

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение voytyuk » Вс апр 28, 2019 2:45 pm

У меня такой пример, подскажите как запустить?
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh -update

В конце есть команда -update которую не совсем понимаю куда нужно вписать, что бы скрипт отрабатывал.
Через консоль ./nod32-mirror.sh -update все работает.
Подскажите сделать. Буду очень благодарен.
KyKyIIIKuH писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:51 am
voland700 писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:30 am
В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.
Команда:
/usr/bin/php72/bin/php -q /home/JekaTula/sites/direct/cron.php

попробуйте так.

Аватара пользователя
KyKyIIIKuH
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2018 11:04 am

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение KyKyIIIKuH » Вс апр 28, 2019 3:50 pm

voytyuk писал(а):
Вс апр 28, 2019 2:45 pm
У меня такой пример, подскажите как запустить?
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh -update

В конце есть команда -update которую не совсем понимаю куда нужно вписать, что бы скрипт отрабатывал.
Через консоль ./nod32-mirror.sh -update все работает.
Подскажите сделать. Буду очень благодарен.
KyKyIIIKuH писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:51 am
voland700 писал(а):
Пн апр 15, 2019 7:30 am
В разделе “Задания CROND” создаю задание с указанием пути к исполняемому файлу: /home/JekaTula/sites/direct/cron.php.
Команда:
/usr/bin/php72/bin/php -q /home/JekaTula/sites/direct/cron.php

попробуйте так.
попробуй так:
/etc/brainy/src/compiled/php5/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh update
или
/usr/bin/php56/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh update

dima
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2019 11:11 am

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение dima » Вс апр 28, 2019 4:06 pm

У меня тоже какие-то непонятки с кроном. При ручном запуске скрипт вполне работает, а при автоматическом результат рандомен - то работает, то нет. Подскажите, пишет ли CRON в BrainyCP куда-нибудь логи? Точнее даже не логи, а вывод консоли, при выполнении команды. Если вдруг нет, то как получить этот самый вывод? Мне надо понять - это у меня ошибка в скрипте или с кроном беда.

Аватара пользователя
KyKyIIIKuH
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2018 11:04 am

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение KyKyIIIKuH » Вс апр 28, 2019 4:08 pm

dima писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:06 pm
У меня тоже какие-то непонятки с кроном. При ручном запуске скрипт вполне работает, а при автоматическом результат рандомен - то работает, то нет. Подскажите, пишет ли CRON в BrainyCP куда-нибудь логи? Точнее даже не логи, а вывод консоли, при выполнении команды. Если вдруг нет, то как получить этот самый вывод? Мне надо понять - это у меня ошибка в скрипте или с кроном беда.
Зайди в раздел Cron, выбери свою задачу, нажми Выполнить и посмотри что не так
Снимок экрана_2019-04-28_19-08-07.png
Снимок экрана_2019-04-28_19-08-07.png (6.99 КБ) 1311 просмотров

dima
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2019 11:11 am

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение dima » Пн апр 29, 2019 5:13 am

KyKyIIIKuH писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:08 pm
dima писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:06 pm
У меня тоже какие-то непонятки с кроном. При ручном запуске скрипт вполне работает, а при автоматическом результат рандомен - то работает, то нет. Подскажите, пишет ли CRON в BrainyCP куда-нибудь логи? Точнее даже не логи, а вывод консоли, при выполнении команды. Если вдруг нет, то как получить этот самый вывод? Мне надо понять - это у меня ошибка в скрипте или с кроном беда.
Зайди в раздел Cron, выбери свою задачу, нажми Выполнить и посмотри что не так
Снимок экрана_2019-04-28_19-08-07.png
Не выйдет, уже пробовал. Задача выполняется 2 часа, за это время аякс гарантированно успевает потухнуть. Как записать логи в файл?

Аватара пользователя
KyKyIIIKuH
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2018 11:04 am

Re: Прошу помощи сообщества в настройке CRON, не отрабатывает PHP скрипт по крону

Сообщение KyKyIIIKuH » Пн апр 29, 2019 5:48 am

dima писал(а):
Пн апр 29, 2019 5:13 am
KyKyIIIKuH писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:08 pm
dima писал(а):
Вс апр 28, 2019 4:06 pm
У меня тоже какие-то непонятки с кроном. При ручном запуске скрипт вполне работает, а при автоматическом результат рандомен - то работает, то нет. Подскажите, пишет ли CRON в BrainyCP куда-нибудь логи? Точнее даже не логи, а вывод консоли, при выполнении команды. Если вдруг нет, то как получить этот самый вывод? Мне надо понять - это у меня ошибка в скрипте или с кроном беда.
Зайди в раздел Cron, выбери свою задачу, нажми Выполнить и посмотри что не так
Снимок экрана_2019-04-28_19-08-07.png
Не выйдет, уже пробовал. Задача выполняется 2 часа, за это время аякс гарантированно успевает потухнуть. Как записать логи в файл?
/usr/bin/php56/bin/php -q /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.sh update >> /home/login/sites/sites/src/nod32-mirror.log

Ответить