CentOS 8, установка панели через screen(если интернет обрывает соединение)

Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: CentOS 8, установка панели через screen(если интернет обрывает соединение)

CentOS 8, установка панели через screen(если интернет обрывает соединение)

sbury » Пт сен 18, 2020 9:27 am

Если в процессе установки, из-за проблем с интернетом или еще по каким либо причинам, происходит обрыв сессии, то это приведет к срыву работы инсталлятора панели. Обычно в таких случаях используют утилиту screen, которая продолжит выполнение любой задачи не смотря на обрыв и закрытие сессии, которая создала эту задачу. Но, есть момент, в стандартные репозитарии CentOS 8, данная утилита не входит.
Для решения этой проблемы нужно сделать следующее. Сразу после установки системы, до запуска инсталлятора самой панели, в консоли с правами рута выполнить следующие команды:

Код: Выделить всё

rpm -Uv --replacepkgs http://brainyrepo1.brainycp.com/centos/repo/repo-brainy-lo-8.0-1.brainy.el8.noarch.rpm
br-lo
Через минуту откроется окно приложения screen. В нем уже подаете команду для установки панели со своими определенными параметрами, если таковые вы выбрали, например так:
Вложения
brainy_screen.jpg
в случае обрыва соединения используйте команду screen -x, чтобы попасть снова в процесс установки. Для дополнительной информации обратитесь к документации команды screen
>
brainy_screen.jpg (27.5 КБ) 3194 просмотра

Вернуться к началу